+7 861 202-63-83
Домбайская, 59

Синус-лифтинг

Синуслифтинг – это операция по увеличению объема костной ткани в области дна верхнечелюстной пазухи.

Синус-лифтинг
Синус-лифтинг
от 10 000 ₽

Типы верхнечелюстной пазухи

Верхнечелюстная пазуха бывает двух типов: склеротического и пневматического. По большей части встречается второй вариант. При пневматическом типе пазуха огибает корни верхних боковых зубов, отделяясь от них тонкой костной пластинкой. В таком случае после потери зубов, кость окружающая корни со стороны гайморовой пазухи перестает функционировать и существенно уменьшается в объеме. Сталкиваемся с недостаточным объемом костной ткани по высоте. Часто в таких случаях следует проводить операцию синуслифтинг.

Наши работы

01

Типы синуслифтинга

Закрытый синуслифтинг

Это поднятие дна верхнечелюстной пазухи через отверстие, созданное под имплантат. Для этой процедуры не создается дополнительная травма. Если у нас для установки имплантата недостаточно по высоте 1-3 мм – это показание к проведению закрытого синуслифтинга. В классическом варианте костный материал не используется. Имеющегося объема кости в таких случаях достаточно для функционирования имплантата.

Открытый синуслифтинг

Это операция по увеличению объема костной ткани в сторону верхнечелюстной пазухи. Для этой манипуляции создается боковое окно для доступа. Приподнимается слизистая верхнечелюстной пазухи. Укладывается костнопластический материал, который необходим для удержания кровяного сгустка. После со стороны костных стенок пазухи начинает идти постепенный рост кости. Исходя из объема остаточной кости, мы можем установить имплантат сразу с наращиванием, либо отсрочено. Костнопластический материал используемый нами полностью рассасывается и замещается собственной костной тканью. Время созревания кости длится от 4 до 8 месяцев. Открытый синуслифтинг считается одной самых сложных операций в области имплантации, но самой предсказуемой. Успешность лечения приближается к 100%.

При проведении операции открытого синуслифтинга верхнечелюстная пазуха должна быть относительно здорова. Если в течение ближайших 2-х недель вы простывали, то стоит ненадолго перенести операцию до полного восстановления гайморовой пазухи. После данной манипуляции рекомендовано ограничение физических нагрузок на неделю, в течение месяца не летать на самолете, не заниматься дайвингом и проводить любые другие мероприятия, при которых можно увеличить давления в придаточных пазухах носа.

Открытый синуслифтинг является травматичной процедурой в имплантации, поэтому мы стараемся по возможности избегать ее, когда есть на то условия. В послеоперационном периоде болевых ощущений нет, единственное, что доставляет дискомфорт – это отек, который нарастает в течение 2-3 дней и постепенно сходит.

Кто вас будет лечить